viernes, 18 de mayo de 2012

Guí para el examen de Mayo Química

Guía para el examen de Mayo Química.

La información comprende de las págs. 230 a 267 más los apuntes, también repasar los temas de abril: Conservación de alimentos y Medición de las reacciones químicas.
1. ¿Cuál es el origen de la palabra vinagre?
2. ¿Qué son los ácidos y sus propiedades?
3. ¿Qué son las bases y sus propiedades?
4. Cuadro de la pág. 233 de las propiedades macroscópicas de ácidos y bases.
5. Potencias de 10.
6. ¿Qué son los indicadores ácido-base?
7. ¿Qué es el papel tornasol?
8. ¿De dónde se obtienen los líquenes?
9. ¿A qué color cambia el papel tornasol en presencia de ácidos?
10. ¿Qué es la neutralización?
11. ¿A qué color cambiará el papel tornasol en presencia de bases?
12. ¿Qué número de oxidación tienen los elementos del grupo 2 de la tabla periódica?
13. ¿Qué iones libera una base?
14. ¿Qué son las sales?
15. ¿Qué es la gastritis y cómo se llama la bacteria que la causa?
16. Describe el experimento de Alessandro Volta.
17. ¿Qué tipo de sustancias contienen los medicamentos que contribuyen a la neutralización de las molestias de los alimentos ácidos?
18. ¿Qué son los electrolitos y cuál es su función?
19. ¿Cómo se les llama a las sustancias iónicas formadas por un metal y un no metal; o un metal, un no metal y oxígeno?
20. ¿Cómo se le llama cuando un ácido o una base destruye o desgasta la superficie de los materiales?
21. ¿Cómo se llama el ácido que participa en la digestión de los alimentos?
22. ¿Qué es la lluvia ácida?

No hay comentarios:

Publicar un comentario